viernes, 3 de noviembre de 2017

ESTRUCTURA DE COSTES

COSTES FIJOS



  • 1800€ mensuales de alquiler del local
  • Salario del personal:
    • 3 cocineros: 1100€
    • 1 que atienda los pedidos: 1000€
  • Agua, luz y gas: 120€
  • Comunicaciones (Telefonía e Internet): 70€
TOTAL CF: 6290€ mensuales


COSTES VARIABLES



Fruta

  • Aguacate  6€/kg
  • Frutos rojos 4,25€/kg
  • Plátanos 3,45€/kg
  • Piña 11,80€/kg
  • Naranja 2,01€/kg
  • Kiwi 7,11€/kg
  • Manzanas 3,31€/kg
  • Peras 3,63€/kg
  • Papaya 7€/kg
  • Mangos 9,97€/kg
  • Uvas 3,63€/kg
  • Dátiles 2,79€/kg
  • Limón 2,28€/kg


Carnes

  • Jamón serrano. 6,42€/100gr
  • Jamón york. 1,81€/100gr
  • Pollo. 8,96€/kg
  • Hamburguesa 3,30€/ 2 und.


Básicos

  • Sal 4,10€/kg
  • Pimienta 2,60€/50gr
  • Azúcar moreno 4,15€/kg
  • Aceite de oliva virgen extra 22€/5l
  • Vinagre de manzana 2,47€/750ml
  • Huevos 5,27€/docena


Verduras

  • Zanahoria: 2,21€/kg
  • Remolacha: 1,95€/kg
  • Lechuga: 1,84€/kg
  • Cebolla: 1,50€/kg
  • Calabacín: 3,21€/kg
  • Calabaza: 5,90€/kg
  • Col: 4,13€/kg
  • Tomate: 4,06€/kg
  • Patatas: 1,70€/kg
  • Espinacas: 3,50€/kg
  • Coliflor: 2,86€/ unidad
  • Pepino: 1,24€/kg
  • Apio: 3,52€/kg
  • Ajo: 5,39€/kg
  • Champiñones: 1,81€/kg
  • Alcachofas: 4,49€/kg
  • Puerros: 4,26€/kg
  • Pimientos: 5,23€/kg


Pescado

  • Atún: 9,60€/kg
  • Salmón: 8,35€/pieza


Legumbres

  • Garbanzos: 2,78€/500gr.
  • Quinoa: 3,39€/300gr.
  • Arroz: 2,01€/500gr.
  • Comino: 0,60€/50gr.

Otros

  • Semillas de chía: 4,12€/175gr.
  • Cacao puro: 4,45€/250gr.
  • Leche de soja: 1,80€/l
  • Salsa de yogurt: 3,20€/l
  • Tahina: 9,99€/800gr.
  • Queso: 10€/kg
  • Miel: 9€/kg
  • Salsa de soja:11,79€/l
  • Muesli: 3,50€/500gr
  • Copos de avena: 2,93€/kg
  • Nueces: 7,93€/kg
  • Almendras: 3,90€/750gr.
  • Harina: 2,50€/kg
  • Leche de oveja: 3,25€/l


Panes

  • Pan de hamburguesa: 1,68€/250gr.
  • Pan de tostadas: 1,51€/500gr.
  • Pan de molde integrales: 2€/kg


Bebidas

  • Agua: 1,50€/unidad
  • Refrescos: 0,70€/litro (máquina expendedora)


MENÚS

  • Básico: 15€


         - Tostadas con aguacate y jamón: 2,24€/ración
         - Hamburguesa vegana: 3,50€/ración
         - Pudin de chocolate bajo en azúcar: 2,44€/ración
         - Bebida: 0,43€/botellín



Punto Muerto Double S.png


COMENTARIO
  
El punto muerto es la cantidad de producción para la cual se igualan los costes totales y    los ingresos totales; es decir, es la cantidad de la producción a partir de la cual la empresa empieza a obtener beneficios.  


Los supuestos de partida son los siguientes:


  • La cantidad fabricada es igual a la cantidad vendida
    La función de coste total es creciente, continua y afín con su ordenada en el origen.
  • La función de ingreso total es creciente, continua y lineal, pendiente = p.
  • El precio debe ser mayor que el coste variable porque sino la empresa perderá
  • dinero.


En este gráfico podemos ver representado el punto muerto o umbral de rentabilidad de nuestra empresa, es decir, el punto a partir del cual empezamos a ganar beneficios (hacia la derecha en el eje de abscisas) o perder dinero (hacia la izquierda). Este punto son 984 menús.
En conclusión, si vendemos más de 984 menús ganaremos beneficios, y de lo contrario, perderemos dinero.

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TRABAJO 3° EVALUACIÓN

https://docs.google.com/document/d/1TOI9IFCRjZjyyY_yLiiQ-EXfZ5nmSGs_X2fJh2MoRoQ/edit?usp=sharing